Добро пожаловать на сайт

ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №15» акимата г.Астана

Рады приветствовать Вас на сайте медицинского учреждения города Астана – «Городская поликлиника №15»!

Помните! Здоровье – это фундамент Вашего благополучия! Высококвалифицированные специалисты «Городской поликлиники №15» всегда готовы помочь Вам в его укреплении!
image

Блог главного врача

Перейти

Директор

Жамбурчинова Айнагуль Нурахметовна

image

ГОБМП

Перейти

ГОБМП

Гарантированный объем медицинской помощи

image

ОСМС

Перейти

ОСМС

Обязательное социальное медицинское страхование

image

Антикоррупционная страница

Перейти

Антикоррупционная страница

Страница по противодействию коррупции

image Перейти по ссылке

График работы специалистов

image Перейти по ссылке

Территория обслуживания

image Перейти по ссылке

Отделение профилактики и социально- психологической помощи

image Перейти по ссылке

Рубрика - Это интересно!

 

КАК СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ?

 

Высокое потребление соли приводит к повышенному кровяному давлению, а также влияет негативным образом на другие системы организма. Чрезмерный соленый рацион повышает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака желудка и тд.

Чтобы снизить потребление соли до безопасного уровня необходимо реже включать в рацион продукты с её высоким содержанием.

  • меньше готовой продукции с глубокой промышленной переработкой (мясоколбасные изделия, рыбные деликатесы, пикантные сухарики и крекеры, консервированная продукция);
  • реже употреблять соления и маринованную продукцию, стремиться использовать низкосолевые или безсолевые способы заготовки и хранения продукции;
  • Следуйте посылу: «Больше вкуса, меньше соли» — вместо соли можно использовать перец, сок лимона, чеснок, специи и травы;
  • для придания пикантного вкуса бульону подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей);
  • сократите использование готовых соусов таких как соевый соус, кетчуп и заправки для салатов, содержащие большое количество скрытой соли;
  • при употреблении консервированной продукции необходимо слить жидкость, а сами продукты промыть водой, чтобы снизить содержание соли;
  • убрав солонку со стола (из зоны быстрого доступа) удастся избежать соблазна досолить уже приготовленное блюдо.

Последние новости

image Перейти по ссылке

Услуги здравоохранения

Перейти по ссылке
image Перейти по ссылке

Прикрепление к МО

Перейти по ссылке
image Перейти по ссылке

Запись на прием к врачу

Перейти по ссылке
image Перейти по ссылке

Вызов врача на дом

Перейти по ссылке
 
01.png02.png04.png05.png06.png